- Back to Home »
- Curiosidades »
- ¡CUIDADO! No recalientes el Café
Posted by : Psicodiego6@gmail.com
lunes, 26 de septiembre de 2016
Si eres de los que usualmente haces mucho café en la mañana, para luego recalentarlo durante el día; puedes estar cometiendo un terrible error y podría ser riesgoso para la salud.
Cuidado con los Radicales Libres
Los radicales libres son compuestos químicos altamente reactivos que pueden dañar las células. Se crean cuando un átomo o una molécula (un compuesto químico que tiene dos o más átomos) ganan o pierden un electrón (una partícula pequeña con carga negativa que se encuentra en los átomos). Los radicales libres se forman naturalmente en el cuerpo y tienen una función importante en muchos procesos normales de las células. Sin embargo, en concentraciones altas, los radicales libres pueden ser peligrosos para el cuerpo y pueden dañar todos los componentes principales de las células, incluso el ADN, las proteínas y las membranas celulares. El daño a las células causado por los radicales libres, especialmente el daño al ADN, puede tener un papel en la formación del cáncer y en otros padecimientos de la salud.
fuentes: